生技及中草藥技術成果 發表

中研院、社團法人國家生技醫療產業策進會、社團法人台灣生技產業聯盟、南台科技大學生技保健產品開發聯合技術發展中心昨(二十一)日在中研院南部生技中心舉行「二○一一生技及中草藥技術成果發表會」,介紹生物技術、生質能源、中草藥、農業生技及生技廠商產品,南科管理處長陳俊偉、前台南縣長蘇煥智均應邀出席。

此次成果發表會有中研院細生所一系列抗菌動物疾病防治或日本腦炎、藥妝產品應用,還有利用農業廢棄物生產升質能源技術,利用植物組織培養技術開發竹子、牛樟及澳洲茶樹等經濟作物試管種苗,台灣賒記產業聯盟也邀請雙美及每梭等二家生技公司分享研發成果,任內對生技產業推動不遺餘力的蘇煥智也應邀出席,希望能善用台南在地豐富資源,創造更多生技產業技術。

南台科大副校長盧燈茂指出,南台每年都會進行全校技術盤點,將師生研發成果及專利彙整成冊及具辦成果發表,每年也會舉辦專利研發成果加值競賽,提供跨領域合作平台及增加技轉機會,去年起該校建置永久性輪展型「創新研發成果展示廳」,此次中研院能在南部發表研發成果相當有意義,除希望建立產業溝通平台,嘉惠南部生技產業廠商,也期望未來南台能與中研院合作在北部舉辦發表會。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…