石門水庫發電機組銜接工程 水資源作業基金減少四億多元

中廣新聞網 – 2012年12月31日 上午5:39

 石門水庫先前二號機組改為防淤,單靠一號機組收益仍有二億多元,但是明年一號機組將辦理發電鋼管銜接二號機組工程,全年水資源作業基金減少四億多元;水利署北區水資源局副局長簡昭群表示,這個工程主要是為了讓二號機組發揮發電功能,預計一年完成,屆時兩部機組又可以水力發電,增加相關收入。(李明朝報導)

桃園石門水庫水力發電每年收入四億多元,先前因為二號發電機組改為防淤工程,僅單靠一部機組發電一年仍有二億多元的收入,明年一號機組也將因為辦理電廠防淤二期工程停機,全年水力發電部分將沒有收入,對此,水利署北區水資源局副局長簡昭群表示,主要為了讓一號機組發電鋼管銜接到二號機組,兩部機組將無法處理水力發電這部分。

 相關的工程預計一年時間,簡昭群表示,大約在一百零三年兩部機組又可以恢復水力發電,水資源作業基金就可以再有收入。

 雖然沒有兩部機組增加收入,簡昭群表示,一切都不會影響運作。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…