工研院取得美方認證 提供LED即時檢測

工研院今天宣布,順利取得美國國家自願性實驗室(NVLAP)認證,未來將可提供國內發光二極體(LED)封裝,在地即時的國際認可專業流明維持率(LM80)測試驗證服務。

工研院同時表示,LM80是針對封裝後LED進行溫度、環境及電流穩定度六千小時測試,由北美照明工程學會(IES)在二○○八年提出,不僅是測試LED流明維持率的基本要求,也是美國能源之星認證標章必要試驗項目之一。

台灣是LED封裝光源主要輸出國,幾乎所有LED封裝廠商都有檢測需求,台灣LED廠不僅產品開發耗時,且每年需負擔龐大的國外LED光衰檢測費用。

工研院指出,NVLAP為能源之星固態照明產品標章所指定的認證機構,工研院在取得NVLAP的實驗室認證資格後,將可提供台灣廠商更即時在地的國際性合格檢測,協助業者快速取得認證,提升產業競爭力。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…