東貝全自動化 迎戰

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月7日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED球泡燈的價格快速下跌,LED廠也摩刀霍霍迎戰,繼南亞光電進入全自動化生產LED球泡燈後,東貝(2499)也正式啟動全自動化生產計劃。東貝生產LED球泡燈甫完成半自動化生產,預計今年也將轉入全自動化生產。

布局LED照明,東貝從LED封裝元件進入LED模組成品布局,針對價格戰最為激烈的LED球泡燈、LED燈管,東貝不但不避開,更視為重點布局的產品。

LED球泡燈市場,是目前LED照明中最流血割喉的市場,激烈競爭下,南亞光電在上個月甫宣示正式進入全自動化生產,南亞光電生產LED球泡燈的單月產能已達到40萬顆的生產規模,業界預估,快速的量產將致使入門款規格的LED球燈的產品價格在今年快速下跌逾3成。

迎戰激烈的價格,東貝也將力拼產能,以規模經濟應戰,東貝甫在2012年第4季完成LED球泡燈的第一條的半自動化生產作業,單月產能從初期的5萬顆,至今已拉升至單月10萬顆,不過,由於第1季為淡季,東貝第1季單季的LED球泡燈單季產出約在20萬顆上下,與上一季相差不大,預計到第2季需求回籠後,半自動化生產發揮效益,第2季單季將可產出40萬顆。

據悉,東貝不僅僅已提升半自動化,正在新北市三重區新設廠房,著手布局導入全自動化,最快將在今年下半年加入自動化生產LED球泡燈的行列。東貝若以進入全自動化,月產能約40~50萬顆,而年底的月產能將是年初月產能的4~5倍,東貝企圖以量產能力在低價化的產業淘汰賽中勝出。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…