競爭激烈 LED廠轉戰特殊照明

中央社 – 2013年1月5日 下午1:24

(中央社記者韓婷婷台北5日電)LED照明被喻為21世紀之光,市場規模雖然龐大,但競爭態勢也是前所未見,在燈泡、燈管已無利可圖下,不少廠商轉向特殊照明應用發展。

LEDinside表示,2012年LED照明市場受歐債風暴與中國十八大改選影響,許多大型的亮化工程訂單都有延後的跡象,但是市場對於 LED照明的需求仍逐漸在加溫。

例如2012年底由於歐洲禁制白熾燈泡進口效應發酵,使得部份歐洲地區開始湧現 LED球泡燈需求。除此之外,如台灣地區,也因為 LED路燈標案陸續開標,使得台灣的LED廠商受惠於標案而有些許業績進帳。

然而LED照明市場雖然市場規模龐大,但競爭卻十分激烈,特別是LED路燈與LED球泡燈的削價競爭已經讓許多廠商無法獲利。

因此LEDinside認為,2013年各家LED廠商除了提出各式各樣的解決方案來提供高性價比的照明產品之外,廠商也開始轉向尋找其他的照明相關應用產品,例如工業照明、植物照明,冷凍照明等特殊應用領域。1020105

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…