《經濟部辦座談》反風車自救會 要求撤銷施工許可

自由時報 – 2013年1月12日 上午4:34

〔自由時報記者張勳騰/苑裡報導〕苑裡鎮反風車自救會反對在苑港、西平等四個里設風力機組,英華威風力發電集團已同意在未與地方人士達成共識前暫不施工。經濟部能源局昨天派員了解,自救會強烈要求撤銷業者施工許可並在十四日前答覆,否則十六日將北上長期抗爭;能源局官員允諾會與英華威集團協調。

英華威規劃在苑裡鎮房裡、海岸、西平、苑港等四個里施設八座風力機組,里民組成自救會堅決反對,去年十二月四日業者與自救會成員協調,達成結論,雙方未達共識前暫停施工。

自救會最近再發動連署,要求能源局撤銷業者施工許可,已有四千多人連署,經濟部能源局執行秘書莊世明等人昨天南下了解,並與自救會成員座談,自救會有四百多名成員參加。

自救會成員輪番發言重申堅決反對設風力機組的決心,並要求能源局撤銷英華威的施工許可,十四日前回覆里民;能源局官員允諾會與英華威集團協調。自救會揚言十四日前若未獲滿意答覆,十六日將包遊覽車北上能源局抗議。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…