《展選票力量》吳念真籲民眾 促立委反核

自由時報 – 9小時前
《展選票力量》吳念真籲民眾 促立委反核

〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕導演吳念真昨在宜蘭主講,談到反核問題;他說,真正有力量擋掉核四的,就是國會,所有人要跟你們選出的國會議員(立委)講,充分表達反核立場,如果贊成核能,以後就不要讓他當選,要用選票展現力量,表達反核訴求。

宜蘭農田水利會推動有機新宜蘭,昨天邀請吳念真在宜蘭運動公園體育館主講「念真情.人與土地」專題講座;會後接受訪問時,談到對核能的看法;他說,看到富邦文教基金會執行董事陳藹玲與近百媽媽,籌組「媽媽監督核電廠聯盟」,他覺得蠻好的,要號召企業接觸這種議題,真的不容易。

吳念真指出,台電在台灣是壟斷事業,以前總是講核能最乾淨、最廉價,但大家對核能越來越了解,尤其是日本福島事件發生後,你發覺不對,最廉價更是不對,付出代價太高了。

他說,核四廠當初沒停建,現在變成大怪獸,錢越花越多,在無法證明核四安全之前,人民是有疑慮的,但台電好像希望趕快把核原料放進去運轉,原料一放就沒退路。

吳念真指出,民間有強烈反核聲浪,但不能只期待這些人,最有資格阻止的,就是國會!所有人要跟你們的國會議員講,充分表達反核立場。「如果你真的反核,就要告訴你們選出的立委,要他表達反核立場,如果他贊成的話,下次就不要讓他當選。」吳念真呼籲國人用選票展現力量。

允諾擔任宜蘭有機農業代言人

宜蘭農田水利會邀請吳念真擔任有機新宜蘭與有機農業代言人;吳念真允諾,如果大家覺得他有用,他很願意扮演這個角色,人可以有利用價值也是一種光彩,而且絕對免費。他還說,把宜蘭打造成為「有機縣」的概念很讚,從地理條件與人文環境來看,宜蘭最有機會成為台灣第一個有機縣。

《展選票力量》吳念真籲民眾 促立委反核

更多娛樂內容推薦:
•身材太「金燕」!完美比例凍齡美魔神竟是她
•袁艾菲拿出正宮氣勢 挺男友沒膽偷吃王心凌
•好快!11個月替代役 阮經天秀退伍令開心退役
•張榕容大膽拿刀撇孕事 有喜會說
•周星馳、舒淇公然打情罵俏 槓上緋聞男友馮德倫
•《甄嬛傳》穿幫鏡頭全都錄!歡笑一籮筐 現代道具 打哈欠糗入鏡
•圖輯/交往7年將成人妻 美女主播吳宇舒深V婚紗美爆
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…