太陽能產業出頭天 達能、太極 喜迎春燕

作者: 記者楊穆郁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月13日 上午5:30

工商時報【記者楊穆郁╱台北報導】

理周投顧主筆分析師高志銘本周持股檔數維持6檔不變,惟僅保留上周投報率高達18.69%的太陽能股太極(4934),其餘5檔均換新,投組以科技股為主。

高志銘表示,從1月10日台股成交量金額重回千億元大關,且呈現價漲量增的多頭格局來看,未來盤勢依舊對多方有利,可以算是一個「易漲難跌」的格局。另外,觀察三大法人目前在台股的籌碼變化,也是抱持著「偏多心態」的操作策略,預估在法人籌碼加持下,台股本波多頭反攻行情將可延續下去。

不過考量指數已來到7,800點之上,要再見到持續性大漲的機率應不高,研判未來指數可能會以緩步上漲走勢為主。

就盤面觀察,各類股呈現快速輪動,尤其在四大慘業中DRAM、面板、LED及太陽能類股更是明顯,市場資金趁著這幾天面板股休息,已陸續轉進太陽能、DRAM及LED類股,預期將啟動新一波飆升行情。這三個類股不僅籌碼面偏多,基本面也出現轉佳的曙光,像是太陽能受惠大陸上修今年安裝量及日本急單需求湧入,第1季可望淡季不淡,長線來有歐盟對中國大陸雙反案的潛在轉單利多;LED也在背光及照明雙引擎帶動下,今年整體產業營運將有谷底翻揚的機會;慘很久的DRAM報價也見到持續性的彈升。

本周投組有6檔持股,其中,達能(3686)及太極受惠太陽能現貨報價持續反彈,營運可望迎來春燕,有利股價持續彈升。華上(6289)因與官方合作關係良好,後市極有機會成功搶下中國大陸LED晶粒市場大單。新世紀(3383)鎖定中高價位、附加價值高的照明產品,後市營收獲利成長潛力強勁。微端(3285)受惠蘋果拉貨力道回溫,產業旺季可望延續至農曆年後,去年12月營收月增近20%,年增更高達30%。華亞科(3474)為導入先進製程,已完成百億聯貸,有利提升長期競爭力。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…