LED類股發光 大秀反彈

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月12日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

繼太陽能族群熱力四射、上演「無基之彈」後,LED類股也在本周跟進發光,接棒演出反彈秀,多檔個股急拉站上半年線。由於下週三至五(16-18日)還有在日本舉行的「2013 LIGHTING JAPAN」秀展助陣,可望繼續拉抬LED族群的人氣,相關族群也可望進一步向年線叩關。

本周LED類股齊揚表現,除了晶電一周上漲5.64%,觸及半年線之外,指標股億光(2393)也大漲8.92%,並站上半年線;此外,多檔中小型LED股在本周漲幅超過10%,包括有隆達(3698)、新世紀(3383)、威力盟(3080)、艾笛森(3591)、華興(6164)及宏齊(6168)。

「LIGHTING JAPAN 2013」將於下週三至五在日本東京舉行,主題仍以LED/OLED照明展會及技術研討會為主,但新增照明設計展。整場大展包括三項展會,包括第5屆的LED/OLED Lighting Technology Expo、第3屆LED/OLED Light Expo以及第1屆DESIGN LIGHTING TOKYO 2013。串連照明從上游設備、材料、磊晶廠、中游封裝、模組、到下游成品、品牌甚至新增加了時尚照明設計業。

參展的台灣業者雖不多,但受邀的參與開幕剪綵的台灣廠商包括億光、晶電、隆達、光寶(2301)、光磊(2340)、台積固態照明等公司,以及工研院和民間單位。在開幕會上37家廠商受邀者中,台廠陣容與日系廠商皆為最大規模,也顯見台灣LED業在產業鏈中位處重要地位。

LED產業目前仍面臨上游晶粒供過於求、下游價格下跌,雙重壓力,整體LED產值成長動能持續,但獲利空間仍是LED廠今年最大的考驗,LED晶粒廠、封裝廠無不擴大產品線,多元布局力以求支撐渡過產業低潮。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…