軒豊LED燈 技術再突破

工商時報【李昱昕】

專業於研發、設計、生產及品牌行銷各種節能環保LED燈具的軒豊股份有限公司,成立不到2年時間在LED關鍵技術上已獲得許多突破;今年除新推出60~150WLED單一光源、不含紫外線、並可依工廠高度調整光學且具備關鍵散熱技術的工廠燈外,於年底更推出最新50~150WLED筒燈。

公司目前成功開發的多晶集成封裝技術、矽酸硼光學鏡頭以及均溫板、散熱片皆擁有各項應用及發明專利;在上海浦發銀行及新加坡濱海高爾夫球場也都有該公司技術及產品之應用實例。而應用這些專利技術讓最新推出的軒豊50~150WLED筒燈具備單一光源無重影顯色性高、燈具發光效率大於85lm/W、透光率達96%、熱阻係數低、傳導迅速、結點溫度70℃以下、光源壽命50,000小時等特性,另外還有無鉛且符合RoHS 無紫外線及抗紫外線,燈具結構簡單容易更換,重量輕低於同業、採定電流電源供應器高功率因素大於>95%等。使用LED照明可以減少二氧化碳排放、地球資源消耗並降低維護成本、提供環境保護與減少光害,在環保意識高漲的今日已成為趨勢,因此軒豊不遺餘力投入開發研究LED照明技術;多晶集成封裝技術(MCP)與傳統單晶集成封裝(SMP)比較起來,其接觸面積大、結構簡易、厚度薄、焊點少可靠度高、熱阻係數低,可依需求一次尺寸封裝完成就可使用,不需再製基板,因具容易控制光的方向與投射之特性,因此可依場所需要設計透鏡改變光型。另外,矽酸硼光學鏡頭技術讓lens不會霧化,高透光率達91%~95%,更有多種配光曲線可供選擇。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…