嚴重霜凍 俄羅斯發電設施凍壞

民視 – 2013年1月15日 下午5:06

歐洲的英國、俄羅斯和克羅埃西亞等國,這幾天大雪不斷,俄羅斯遠東的雅庫特地區,還出現嚴重的霜凍天氣,零下40幾度的低溫,不只把發電設施給凍壞,連紅綠燈也被凍到失靈。

嚴重霜凍來襲,俄羅斯雅庫特地區首府、雅庫次克13日變成白茫茫一片,零下46度的低溫伴隨濃濃的大霧,讓許多民眾冷到不想出門,只見街上樹木、交通號誌,全被厚厚的霜層給覆蓋,不只紅綠燈凍到失靈,就連火力發電廠的發電設施,也一度被凍掛,所幸經緊急搶修,3000多用戶才不至於沒暖氣可用。

受到霜凍天氣影響,雅庫特地區很多學校停課,街頭行人也稀稀疏疏,但市場攤販卻不畏嚴寒,照常做生意,東歐的克羅埃西亞,13日深夜則遭到突如其來的大雪襲擊,將近40公分的積雪,讓首都扎格雷布的市區交通陷入癱瘓,公車和電車不是停擺、就是遲遲不來,讓不少人叫苦連天,當局出動了200多部除雪車,在市區主要幹道來回清理,卻還是趕不上下雪的速度,所幸機場航班並沒有受到影響。

英國不少地區14日同樣遭大雪襲擊,連日來的大雪,使得蘇格蘭交通大亂,英格蘭地區的大雪警戒層級,更上調到三級,僅次於緊急狀態,所幸目前並沒有傳出嚴重災情。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…