風力發電機近住家 苑裡居民抗議

作者: PTS | 公共電視 – 2013年1月16日 下午8:00

不滿風力發電機組,就蓋在自己的村子裡,來自苗栗苑裡鎮四個里、共兩百多人,今天到經濟部能源局門口抗議,要求將風機移遠一點,否則噪音會讓他們的生活品質變得很差,不過能源局回應,環評已經通過,通威公司依法可以興建,會請業者再行評估移動的可能性。

兩百多位苗栗苑裡的居民,上午來到經濟部能源局,年紀都是七八十歲的老人家,卻不辭辛苦北上抗議,因為他們不想跟六座風力發電機組當鄰居,更擔心風機所產生的噪音,會讓他們的生活,從此不得安寧。

==苑裡居民 賴先生==

就24小時就一直轉

聲音大啊 神經會亂啊

==苑裡反風車自救會會長 劉寶鈴==

這是一個社會的趨勢

一個綠能 好的東西

但是你放錯位置了

那既然放錯位置

鄉親不讓你施設

你應該就以民意為主

你去找別的地方設

有居民指出,自己住的地方,離發電機只有短短五十公尺的距離,可是開發單位通威公司,竟然沒有找他們溝通過,不過能源局表示,開發案已經通過環評,一切程序合法,不可能說不蓋就不蓋,但可以評估是不是來移動位置。

==經濟部能源局副局長 王運銘==

是不是移動 具不具經濟效益

是不是有可行性

這個要由業者來詳細評估

居民強調,不是反對政府推動風力發電,但也不能離這麼近,讓他們活在噪音當中。而現在取得施工許可的六座風力機組,先暫停施工,要先等業者跟民眾協調後,再決定怎麼做。

記者林靜梅賴振元台北報導。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…