新世紀LED蠟燭燈 驚艷日本

作者: 記者楊曉芳╱日本東京17日專電 | 中時電子報 – 2013年1月18日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱日本東京17日專電】

LED磊晶廠新世紀昨(17)日在2013日本照明展上,正式新發表最新LED蠟燭燈,該產品從磊晶、封裝、成品設計,皆由新世紀完成,亦實現了垂直整合一條龍理念。

新世紀董事長鍾寬仁指出,新產品已接到首批10萬顆訂單,最快今年第2季開始出貨,並以俄羅斯為主,此外,以自家LED封裝MATCH LED製成的LED蠟燭燈、LED燈泡目前正向歐、美、日申請認證。

鍾寬仁表示,雖然LED TV背光市場走向大尺寸將帶動需求量成長,但價格競爭過於激烈,獲利率快速下滑,而新世紀從磊晶,向LED照明中游封裝、下游成品設計布局,垂直整合效益將可帶動獲利率提升。

新世紀以自有專利申請的單晶覆晶基板(F/C)技術推出LED封裝元件「MATCH LED」系列產品,已在去年底的香港燈飾展上發表過路燈及球泡燈,昨日在日本照明展上,新推出歐、美、日商業照明熱門產品LED蠟燭燈。

新世紀總經理陳政權指出,在參展攤位上擺出的首日,對我們產品有興趣的造訪人次是過去的3~4倍,這無疑對我們的跨入這新產品銷售打了強心針。

新世紀的MATCH LED已開發3W~50W的功率方案,將可應用於廣告燈箱、燭光燈、MR16、球泡燈、Par燈、Low Bay等各式燈具之應用。在跨入LED照明市場後,全球地區分佈也將從過去的大陸、日本、台灣、韓國等地區,未來會新增歐美及新興國家東歐、拉美。

鍾寬仁預估,LED背光需求自第2季開始成長,至下半年開始顯見LED照明垂直整合效益,目前初估到今年年底該整合型照明產品占營收比重將達10~15%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…