陸日加持 太陽能業績加溫

作者: 鐘惠玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月22日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲╱台北報導】

太陽能族群近日有急單加持業績,除了大陸客戶因歐盟恐將對其實施雙反措施而提早拉貨,另外,市場傳出日本太陽能電力收購價(FIT)政策,在今年3月底到期後,新年度到2014年3月底前,仍可望維持每度42日圓的優渥價格,有機會延續訂單動能。昨日包括茂迪(6244)、昱晶(3514)、中美晶(5483)、綠能(3519)等均收紅。

太陽能電池業者表示,太陽能景氣「翻臉跟翻書一樣」,去年12月上旬還在為訂單發愁,下半月開始就有急單湧入,目前訂單已滿載,而且訂單能見度到2月應該都沒問題,因此農曆春節期間,人員仍會正常輪班。

只是,雖然訂單量不是問題,但太陽能產品價格目前仍不佳,勉強守住現金成本以上,部分廠商近期漲價幅度約3%左右,距離轉虧為盈仍有一段距離。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…