初芝EOB光源基板 散熱快

作者: 李昱昕 | 中時電子報 – 2013年1月22日 上午5:30

工商時報【李昱昕】

為了改良LED單一發光源基板的方案,初芝科技與鋐鑫電光科技合作,發表EOB(Emitter On Borad)光源基板。利用陶瓷基板為載體,在陶瓷基板上成型有複數個導熱柱,且在其平面上組設有複數個獨立LED模組的光源基板,可應用於各式照明或警示用燈的單一光源產品設計。

初芝科技主要代理照明燈具用的反射、擴散等光學材料、LED封裝用SILICONE,以及高功率LED。並且協助台灣燈具業者將所設計生產的各式LED燈具銷往日本、東亞及歐美市場。

總經理李定一表示,EOB新型集合式光源基板主要的目的在於提供一種強度佳、導熱及散熱效果良好的LED光源基板。

本產品係以散熱效果良好的陶瓷材料作為基板,並於其上平表面印刷有電路,再者在陶瓷基板之實體貫穿有複數個透孔,且於各透孔中填充有導熱效果良好的材料,以使陶瓷基板本身即具有數個導熱柱,以利LED元件發光時所產生的熱能。

可直接經由各導熱柱,快速的傳導至導熱層,以進行大面積的熱發散效果,進而達到快速散熱的功效。

EOB新型集合式光源基板具備特殊的基板線路設計與導熱設計,不但能有效簡化高功率LED照明產品的設計、適用各式高功率LED產品,並可搭配各品牌光源元件製作成單一光源,更可解決COB集成式光源壽命,信賴性及專利問題。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…