前景看俏 美上市陸太陽能股漲

中央社 – 2013年1月23日 上午8:54

(中央社台北23日電)彭博社報導,美股上市中國大陸太陽能股走強,因美國總統歐巴馬在就職演說中呼籲發展永續能源,提振太陽能面板製造商營運前景。

追蹤交投最活絡的美股陸企股價走勢的「彭博中國-美國股票指數」(Bloomberg China-US Equity Index)週二收漲0.1%至101.79點,36檔股票上漲,18檔股票下跌。

大陸第4大太陽能生產商─英利綠色能源控股大漲10%,天合光能也出現兩週以來最大漲幅。

學而思公布財測低於分析師估計,股價重挫。中國移動走弱,一週來ADR首度低於在港股交易價格。

歐巴馬指出,美國將回應「氣候轉變所帶來的威脅」,轉向發展可持續性能源。受此影響,英利綠色能源走強,擴大今年漲幅至26%。

華府「自然資源保護會」(Natural ResourcesDefense Council,NRDC)氣候政策主管唐尼格(DavidDoniger)指出:「若(歐巴馬)政府未就這項計畫準備政策,他不會在演說中提到氣候變化。」

紐約「加比利綠色基金」(Gabelli Green Fund)投資組合經理史密斯(Dave Smith)表示,就職演說「顯示出再生能源相當正面的前景」。

他說:「美國太陽能電廠的發展將吸收全球產能,並將嘉惠大陸太陽能製造商。」(譯者:中央社徐睿承)1020123

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…