做湯圓出意外!忘拔電源 手指卡切麵機

冬至吃湯圓習俗,卻有店家賣湯圓不慎把手絞進切麵機裡,在台北市成功市場賣熱食的麵攤,趁著冬至改賣湯圓,光是今天就賣了400台斤,陳姓女子清理切麵機準備收攤,卻因為沒有拔掉電源,手和抹布就一起捲入機器裡。

身穿黃色上衣的女子蹲坐在地,臉上表情痛苦,因為她右手的中指和無名指,一個不小心捲入機器裡,動彈不得,消防人員獲報後,趕到現場,拿出破壞剪,費盡一番功夫拆解機器,總算讓她的手順利脫困。

傷者哥哥:「清機器的時候電源沒有拔掉,妹妹當時用抹布,在清那台機器,然後手呀,連同抹布,在清的時候不小心,中指就直接連同抹布夾進去。」

在市場經營麵攤的兩兄妹,中午過後準備收攤,妹妹清理切麵機,卻忘了拔掉電源,一個不小心,手指跟著抹布就被捲了進去,哥哥聽到妹妹的喊叫聲,趕緊衝上前,顧不得上面的銳利刀鋒,想拆開機器,弄得滿手是傷,還是沒辦法,還好消防隊來的快,將妹妹送醫,中指也因此出現10公分的撕裂傷。

消防隊員:「立刻用破壞器材拆開機器,趕快將手固定住之後,趕快送醫,大概20分鐘內,就把現場狀況排除。」

適逢冬至,趁著這3天,兄妹倆改賣湯圓,一天就能賣出400斤,搶應景生意,卻發生意外,所幸沒有大礙,讓家屬都捏了一把冷汗。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…