太陽能3大誘因 Q1買方妥協 多晶矽暴漲5.79%

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月23日 下午9:05

全球市場研究機構TrendForce旗下研究部門EnergyTrend今(23)日出具調查數據,太陽能受3大政策誘因,第一季買方妥協,促使供應鏈產品以美元報價上漲,尤其是暴漲5.79%的多晶矽。

EnergyTrend分析,來自三大市場政策的誘因:日本新會計年度(2013年4月起)補助下修前的併網搶裝、中國大陸雙反極有可能於年後實施加快出貨的腳步、美國總統歐巴馬的就職演說表達對綠能產業的補助政策持續加碼等。

且受到第二季相關補助政策不確定性的影響,加上下游客戶需求持續放量,EnergyTrend分析,原本處於淡季的太陽能產業,相關業者2013年第一季的業績可望淡季不淡。

在現貨市場方面,美元報價多晶矽周漲5.79%,最低價上調至每公斤15美元;均價16.887美元。EnergyTrend指出,市場未來發展讓買方對於價格出現妥協。電池報價方面,部分業者開始微幅上調報價,且獲得不錯的成果,均價漲幅為0.57%。模組均漲0.78%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…