立德調體質大變身!去年獲利年增逾4倍 每股盈餘上看2.5元

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月23日 下午9:15

成立至今邁入第43個年頭的老牌電源廠立德(3058-TW),經過積極調整體質,提高自動化設備比重,以及成功開發出第3代高瓦數Green power,搶攻智慧家庭、個人雲商機,不僅去年前3季繳出毛利「季季高」的亮麗成績,法人預估立德去年獲利可望突破3.5億元,年增逾4倍,創歷年新高,每股上看2.5元。

立德延攬前台灣通用總經理周國陽出任總經理後,迄今只經過短短的5個季度,但在調整體質方面,已經展現出「大變身」的令人驚豔成果。

周國陽表示,立德去年為「調整體質年」,從供應商篩選,到產品零件標準化、拉高自動化比重,都花了一些時間,但成果是不僅供應商配合意願提高、交期縮短,而拉高自動化比重,更是使得大陸廠縮減了20%的人力。

立德去年的「體質調整」,讓去年的合併毛利率呈現「季季高」的走勢,自去年首季攀高至13.9%,第2、3季又繼續攀上16%、17.7%,立德去年合併營收雖僅達75.07億元,較前年下滑6.49%,但立德去年前3季每股稅後盈餘已達2.01元水準,法人看好立德去年獲利年增率將可逾4倍,每股盈餘將上看2.5元。

周國陽指出,立德今年在營運策略方面,將繼續「把餅做大」,立德將繼續以交換式電源供應器、工業用變壓器以及LED等3大領域佈局,在3大領域都努力「把餅做大」衝刺業績。

法人預估立德今年首季因工作天數減少,雖進入季節性淡季,但業績季減幅度僅約1成,第2季起新產品、新客戶都將加入交貨行列,業績即可拉升至旺季水準,今年全年的業績可望較去年成長2成,獲利數字也可望再攀高峰。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…