太陽能5股 改寫波段新高

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月23日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

太陽能族群從11月24日集體上演「破底翻」行情後,一路持續加溫,加上國安基金宣布進場的「助攻」,一直隱忍不動的吸引三大法人終於在昨(22)日開始進場,帶動昱晶(3514)、昇陽科(3561)、綠能(3519)、中美晶(5483)和達能(3686)等5檔個股聯袂改寫波段新高。

太陽能族群從近半年來最弱勢的族群,一躍成為12月的台股領頭羊,先是上演「無基之彈」,由賠的最慘的綠能先攻,籌碼集中且有王雪紅背景加持的昇陽科搭檔配合,拉出第1波行情。而本周則由昱晶出頭,在總經理潘文輝大聲疾呼產品報價低點已到、目前產能滿載之下,衝出第2波的行情,開始醞釀「有基反彈」。

潘文輝昨日參加SEMI 2011年度聚會時指出,近期有急單的現象,歲末及年初的訂單比預期樂觀,「聖誕節和元月假期都得加班」。

分析師指出,太陽能族群原本壓回整理,並來到各式均線的糾結末端,剛好又碰到國安基金宣布護盤,帶動太陽能族群的技術線一舉突破,整個技術面極具吸引力,加上產業前景轉佳的說法不斷傳出,昨日吸引三大法人正式進場。

分析師指出,近期太陽能產業其實多空訊息都有,但市場卻完全把產業的利空訊息「轉化」為台灣太陽能廠的利多;再者,全球太陽能股都處於歷史最低點位置,只有台灣的太陽能股獨強。分析師強調,當市場不再理會利空,而完全都用利多來看,代表最瘋狂的一段行情來到,反正技術線會說話,先買再說。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…