led照明市場愈來愈大 韓商低價搶市競爭加劇

中廣新聞網 – 2013年1月24日 下午5:29

LED照明漸成趨勢,尤其是歐美地區市場潛力及發展性大,最近三星等韓系廠商以低價搶進市場,未來相關產品價格將持續下跌,競爭也趨於激烈。

研究機構集邦科技旗下的LEDinside指出,歐盟國家全面禁止白熾燈銷售政策已在今年1月1日開始實施。白熾燈的退市對於歐洲LED燈泡市場發展的推動作用將日漸顯現,且隨著歐債危機的緩解,消費者對於LED燈泡的接受度及購買力逐漸回升。美國方面,新增品項較多,價格下降也最為明顯,預期爾後將加速良性發展並走向成熟。

價格方面,以取代60W白熾燈的LED燈泡為例,2012年12月全球平均價約為30.9美元,但韓國三星推出的此一規格LED燈泡,在美國市場售價僅15美元左右,是美國地區各大品牌燈泡零售價最低點,借助價格優勢搶佔市場態勢明顯。而部分高價產品暫時退出市場,也導致平均價格下跌。

LEDinside認為,低價搶市策略,有利於提升歐美市場的品牌多樣性,也加速競爭,促進LED燈泡的區域市場發展。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…