跨足車用LED 3年內營運追億光

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月25日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED照明卡位戰還沒結束,但台灣LED廠皆已展開車用LED布局,繼億光在日本照明展展出車用LED,東貝董事長吳慶輝昨(24)日也指出,今年第4季來自車用LED的實質貢獻將會更為顯著。他也強調,東貝車用LED已攻入門檻最高的車頭燈產品線,目前已與大陸3大車廠接觸,而東貝今年合併營收挑戰百億元,很有信心在3年內營收追過億光。

目前車用LED正是台灣LED廠看好且新闢的藍海市場,東貝亦已鴨子划水布局,並已進入車廠供應鏈送樣。吳慶輝指出,低價帶動照明需求起飛,而東貝早已作好準備等著市場起來,布局下一世代的新應用,東貝看好車用LED。

他指出,車用LED市場相當具長線發展性,如LEXUS、BMW等車廠這類對新內裝較為保守的車廠,皆已導入LED元件到車頭燈、儀表板、晝行燈…等配備之中,這也反應出車廠對LED信賴度已提升,市場商機也浮現。對東貝而言,這將是未來長期發展的新市場,而東貝也將攜手主要晶粒供應商璨圓、晶電等共同發展。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…