LED路燈 玉晶光兩岸都有亮點

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月25日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

光學元件廠玉晶光(3406)跨入LED照明領域多年,今年起將正式展現佈局效益!據了解,玉晶光在行政院擴大設置LED路燈節能專案計畫當中,拿下新北市第4區約1萬盞的標案量,加上中國大陸地區約有1億元人民幣的標案也將於第1季認列,也讓玉晶光第1季營運「淡季不淡」。

玉晶光從光學元件起家,而早期在替LED廠提供二次光學鏡片時,就開始投入相關產品的研發,並購入MOVCD機台投入生產。而該公司除了透過廈門的總部開發LED路燈專案,也曾赴東北瀋陽地區設廠,在LED路燈領域的投入心血,其實並不少於國內一般的LED廠。

而行政院的擴大設置LED路燈節能專案計畫於日前開標,包括台北市、新北市、台南市及高雄市等4都將投入經費設置LED路燈,對國內不少LED廠來說,等於吞下一顆大補丸。而玉晶光取得新北市第4區標案、估計約1萬盞。

此外,業界傳來,玉晶光在中國大陸長期布局LED路燈,也正式開花結果。據指出,玉晶光今年第1季可望認列中國大陸的LED路燈標案收入約1億元人民幣(約新台幣4.6億元),除了強化玉晶光「LED路燈概念股」的形象之外,也讓該公司在第1季得以繳出「淡季不淡」的表現。

玉晶光目前正辦理1,000萬股的現增,處於緘默期,因此並未對外界傳言予以回應。

玉晶光去全年合併營收為114.15億元,年增達35.57%,其中第4季為35.5億元,季增率高達33%,而這些都來自於以蘋果為主的手機照相鏡頭所貢獻,法人評估全年度EPS約在8.5-9.5元水準。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…