佰鴻 接單3月回暖

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月28日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED封裝廠佰鴻(3031)近日接獲大陸LED路燈專案,部分安裝預計在大陸農曆春節前陸續進行安裝,惟第1季仍難逃受到淡季所影響,產能利用率約6成,預估到3月整體接單回籠,因此今年首季業績仍維持去年第4季淡季表現,不過,佰鴻仍看好今年照明帶動LED產業成長。

佰鴻去年第4季營收6.07億元,季減21.67%,預估淡季效應仍將延續至今年第1季。

佰鴻在大陸設廠多年,每逢農曆春節長假前後即面臨缺工問題,因應缺工可能性,已提前生產作業相關標準品,預計在春節6天假期將採輪班制度,惟訂單要到3月開始較為明顯回溫,因此首季產能利用率仍為6成上下。

佰鴻看好2013年LED產業景氣將優於去年,主要成長動能產品以LED照明為主,而佰鴻在照明營收佔比也將從去年的7%提升到10%以上。

事實上,佰鴻積極發展兩岸路燈標案,近日台灣路燈標案失利,但在大陸獲得珠海路燈案,此外,今年除了路燈專案之外,也將發展LED車燈、印表機紅外線模組等。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…