呂盼公投連署520破10萬 並與總統談核能

作者: 王韋婷 | 中央廣播電台 – 2013年1月28日 下午4:30

前副總統呂秀蓮今天(28日)和反核團體一起舉行記者會,表示目前「反對核四裝填燃料棒公投案」連署已經達到4萬份,她預期在5月20日前後可以達到10萬份的階段性目標。她並號召連署民眾一起走上凱達格蘭大道,與馬英九總統談論核能政策。

前副總統呂秀蓮和反核團體推動「反對核四裝填燃料棒公投案」,她在28日表示,連署書已經達到4萬份,完成第一階段目標,但距離第二階段的16萬份連署書還有一段距離。

呂秀蓮預期在5月20日連署書將可達到10萬份,屆時她將號召連署民眾走上總統府前的凱達格蘭大道,和馬英九總統談論核能政策。呂秀蓮說:『(原音)我們暫訂,我們內部還要詳細精算,暫訂在520前後將近有10萬份,那時候一定要跟馬英九總統跟10萬人面對,我希望連署的人都能到凱達格蘭大道跟馬英九對話。』

呂秀蓮表示,核能安全是超越黨派的議題,她呼籲各界有錢出錢、有力出力,推動反核四公投;她也再次澄清,民進黨主席蘇貞昌並未下令反核四公投綁2014年大選。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…