LED車頭燈 未來主流

作者: 【記者張聖奕╱台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年1月29日 上午12:08

目前汽車主流車頭燈為鹵素頭燈與HID氙氣頭燈,不過最近車商已經成功將未來照明主流LED燈裝在頭燈上。車商指出,LED頭燈的優點就是擁有更少的電力消耗以及更長的使用壽命,現在已經在旗下部分車款裝載,預估未來LED頭燈將成為主流。

不管是夜間或是行駛於濃霧區域時,點亮車頭燈是車主必須要具備的習慣。以往車輛所搭載的為鹵素燈泡,技術不斷的進步,更為明亮、更省電的HID氙氣頭也逐漸普及在汽機車上。

隨著LED燈泡成本開始降低,穩定度與亮度不斷提昇,已經有許多車款將LED用於方向燈或煞車燈上,車頭燈卻早期因為技術限制,遲遲難以實現。如今用LED燈泡作為車頭燈用燈泡的技術已經逐漸成熟,現在已經有車商開發出專用頭燈,並且已經裝載在市售車款上。

車商表示,LED燈組瓦數大幅降低,因此具備更少電力消耗、更長使用壽命等優點。而旗下車款所搭載的新矩陣式LED頭燈技術可說是未來LED頭燈科技的先驅。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…