設20處太陽發電 澎議員憂恐生鏽

民視 – 2013年1月29日 下午1:08

為了推動澎湖成為低碳觀光的示範島嶼,行政院經濟能源局在發展再生能源方面,投注3.6億元,在澎湖20處興建太陽光電發電系統,將以每度2塊錢賣給台電,保證20年內可替澎湖縣府賺進兩千兩百萬,但當地議員卻質疑,當地冬天鹽害恐怕會引發生鏽問題。

看中澎湖暖洋洋太陽,行政院經濟能源局在20個地方,興建太陽光電發電系統,看看馬公機場和第一漁港,以簡單的建築曲線,勾勒出當地獨有的風帆、飛鳥的地理景觀。

除了觀光,縣府更期待的是保證二十年能賣電給台電,所帶進的兩千兩百萬能源財。但看看太陽光電所設置的地方,幾乎都靠近海邊,對於這種高精密的光電產能,是否能熬得過澎湖冬天的鹽害問題,當地議員可持懷疑態度。

全球暖化日趨嚴重,再生能源開發的確有必要性,澎湖除了風車發電,現在還加入太陽光電,這個低碳示範島嶼成效如何?外界都在等著看。民視新聞林樹銘澎湖報導

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…