哈薩克斯坦主權財富基金拓展投資視野

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2013年1月29日 上午8:00

哈薩克斯坦阿斯塔納2013年1月29日電 /美通社/ —

Samruk-Kazyna
提升開展石油化工、水力發電與火力發電、可再生能源與替代能源、工程和醫藥投資項目的合作潛力。

哈薩克斯坦主權財富基金薩 Samruk-Kazyna 成立的宗旨是,提高哈薩克斯坦經濟的競爭力並確保該國經濟發展免受全球市場的負面影響。實現這些目標的主要措施是,實現國民經濟多元化和創新發展。

欲瀏覽多媒體新聞稿,請瀏覽:
http://www.multivu.com/mnr/58682-kazakhstan-wealth-fund-expands-horizons

截至目前,成功實施援助計劃的 Samruk-Kazyna 已成為旗下子公司的實際控股公司和戰略投資者,並致力於開發均衡發展的投資組合。

Samruk-Kazyna 在工業和生產領域擁有500多家子公司,業務涉及哈薩克斯坦經濟的關鍵領域:油氣、礦業、化工、交通運輸與通訊、電子和銀行。

去年,國際評級機構標準普爾 (Standard & Poor) 將哈薩克斯坦 Samruk-Kazyna 的長期信用評級由「BBB」上調至「BBB+」,評級展望維持「穩定」。

若不計二級銀行,該基金的2012年合併後淨盈利被預估為逾46億美元,較2011年增長10.6%。

現在該基金正以一種積極的商業模式經營,致力於執行投資政策並探索其在市場機制下的競爭力。作為國有機構,Samruk-Kazyna 積極參與國際市場活動,並取得了一定成績。

Samruk-Kazyna 在哈薩克斯坦實現經濟現代化和多元化方面具有重要作用。該基金積極參與該國迅速實現工業化的事業,開展了眾多大型項目並制定了新的投資計劃。Samruk-Kazyna 現有價值達1010億美元的157個投資項目,其中價值達540億美元的74個投資項目已經啟動。

實現工業化的確需要投入長期資金,包括外部資金。

油氣公司 KazMunayGas 和原子能公司 Kazatomprom 等部分大型國有公司現由國際投資者比較熟悉的 Samruk-Kazyna 管理。Samruk-Kazyna 希望其它子公司成為能夠參與全球競爭的創新型公司。

國際社會認為哈薩克斯坦在油氣行業具有很大的發展潛力,該行業已向國外投資者開放20年。

在開展石油化工、水力發電與火力發電、可再生能源與替代能源、工程和醫藥投資項目方面,Samruk-Kazyna也會擴大重點投資,並尋求合作機會。

哈薩克斯坦有利的地理位置是選擇投資該國的原因。哈薩克斯坦地處歐亞大陸中心位置,毗連中國、歐洲、俄羅斯和獨聯體 (CIS) 國家等主要市場,為中亞和波斯灣 (Persian Gulf) 沿岸國家提供運輸服務,這對投資者而言大為有益,因為這能確保實現生產和消費的銜接。

Samruk-Kazyna。對未來充滿信心!

Samruk-Kazyna (JSC)

http://www.sk.kz

Dr. Aidar Makhmetov Tel.: +7 (7172) 55 40 99 Fax: +7 (7172) 55 40 69press@s-k.kz

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…