功能先進 奧迪採矩陣LED頭燈

中央社 – 2013年1月29日 上午8:24

(中央社記者趙曉慧台北29日電)全球車壇紛紛將LED照明科技導入汽車的燈組設計,奧迪汽車(Audi)今年初正式發表矩陣式 LED頭燈光源技術,年底將陸續應用於旗下的高端車款。

LED燈組的瓦數大幅降低之後,具備更少的電力消耗、更長的使用壽命等優點。

奧迪的創新矩陣式LED頭燈技術,燈組本體結構由無數個別分佈的LED近光燈所組成,同時藉由以前後排列方式,設置於LED燈組前方的透鏡和反光鏡進行作動,能夠隨時提供最出色的照明效果。

此外,內建可感應光源前置攝影鏡頭、導航系統和其他靈敏的感應器,同步進行連動,當車輛於夜間行駛時,矩陣式 LED頭燈會全程使用遠光燈照射前方路面,以提供最佳照明效果。

此時系統會自動偵測周圍的光束,當感應器發現有光束對著前方車輛時,就會立刻自動關閉可能影響前車駕駛者視線之特定區域的LED燈組,避免讓前方車輛因為刺眼的光線、可能導致車禍發生。

在整合導航系統之後,當駕駛者行駛在彎道路面上,矩陣式LED頭燈可在駕駛者開始轉動方向盤之前,即預先將遠光燈光源的照射角度,調整為弧形曲線以對應路面,導引駕駛前方視線。1020129

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…