晟明HID燈 發光效率高

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2013年1月29日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

全球LED燈喊得火熱,但市場上卻有另一款節能燈-HID陶瓷複金屬燈正悄悄異軍突起,HID燈除了擁有LED燈所擁有的照度及流明值外,其製程及後續的維修成本亦較LED燈具低廉。

甫以高效泛用型照明燈具榮獲今年台灣精品獎的晟明科技執行副總郭柏劭表示,對於低瓦數(低於100W)而言,LED燈在成本上具有優勢,流明值及照度兩者不相上下,但若高於100W來說,LED燈在散熱及POWER成本隨之加重,HID則維持在一定的比例,發光照度及流明值HID則越顯優勢。

據了解,ID(High Intensity Discharge)高強度氣體放電燈,透過安定器將12V轉成高壓,激發管內的惰性氣體(氙氣)電子游離,在兩電極中間形成一束超強電弧光,並持續發光,不但照得更亮,也照的更廣。

晟明科技內部整合光、機、電、熱等各項專業,除了擁有LED燈具照明外,並以HID發光源研發出各類節能燈具Haiperion HGD,目前有路燈、泛用型照明燈、天井燈等,發光效率高達103 lm/w,可充分利用電力(節能標章節源效率基準-90 lm/w),智慧型電子式安定器效率高達98%,每年可省下超過一半的電費及CO2排放量(與傳統鈉燈相比),高效率的照明、良好的均勻度可減少眩光所帶來的不適,提升道路安全,並能提供最接近日光的高演色性-96Ra,人、物形象不失真 (高於平均演色性指數80Ra)。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…