衝刺雲端需求 新巨購廠擴產能

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月31日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

雲端當紅,在伺服器電源領域佔有一席之地的新巨(2420)也是訂單滿滿。為因應訂單需求,新巨決定砸下26.7億元在新北市五股購買廠辦,全力衝刺雲端需求。

新巨的產品線涵蓋電源、微動開關和電腦周邊,其中電源以伺服器領域為主,走的是通路市場,有別於台達電和康舒走的客製化方式。

微動開關則以車用為主,包括車門鎖、後車廂鎖等;在電腦周邊,則以PC、NB外接型的專用數字鍵盤為主。

新巨表示,投入26.7億元向藍天購買位於新北市五股區的廠辦,主要還是因為產能不足。而該公司也有易規劃申請政府獎勵台商的「鮭魚返鄉」專案,擴大對台投資。

新巨去年營收32.91億元,相較於前年僅微幅減少1.1%,累計去年前3季的EPS為1.78元。新巨指出,購買新廠後,主要將作為生產伺服器電源之用。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…