隆達、威力盟合併 封裝月產能10億顆

作者: 蒼弘慈╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月1日 上午5:30

中國時報【蒼弘慈╱台北報導】

友達旗下LED廠隆達與威力盟今天正式合併,合併後之新隆達資本額約50億元,並由蘇峰正擔任新隆達董事長暨執行長。隆達表示,合併後,未來LED封裝月產量將由原本的8億顆,提升至10億顆,同時,拓展了新隆達在LED照明與背光應用的產品線及客戶群,提升生產及採購規模經濟。

為進行LED上中下游垂直整合,隆達去年9月宣布將與下游廠威力盟合併,以威力盟2股換隆達1股,合併後隆達為存續公司。

隆達指出,兩家公司合併後,在各方面發揮正面綜效,產品面方面,原隆達在背光應用主要為監視器與電視,新隆達將能量再放大到筆記型電腦、智慧型手機等全方面應用;在照明產品與技術面,由原隆達專注之燈管、板燈等固態照明產品,擴展到包括冷陰極燈管等氣體燈管技術,以及LED燈泡、燈具等產品線,擴大了產品及技術平台。

此外,在照明客戶群則有相當大的加乘效應,由原隆達之國際照明品牌代工業務,放大到包含美國與日本一線品牌代工,同時擴及地方區域型通路客戶,並有工業設計團隊提供專業的產品設計服務、提升附加價值。在供應鏈面,新隆達將放大採購經濟規模,有效運用材料及資源、提高成本競爭力。

蘇峰正表示,目前兩家公司生產線、系統平台及人員等各方面皆已完成整併,新隆達團隊將更為精實,在人力資源上做最有效的運用,提高人均產值來提升經營績效。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…