新隆達 年營收挑戰200億元

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月1日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

友達集團旗下的LED廠隆達與威力盟正式在今(1)日完成合併,雙方合併後LED一條龍生產鏈將更為紮實,而LED封裝月產能也立即從8億顆直接成長至10億顆,原隆達去年營收首度突破百億元,新隆達能否在今年與晶電、億光並駕齊驅挑戰200億元的年營收規模備受關注。

新隆達生效後,董事長暨執行長將由原董事長蘇峰正擔任,總經理由黃登輝擔任。隆達指出,雙方合併後,不論在產品、客戶、供應鏈等方面都皆具備正面綜效,促使新隆達的一條龍垂直整合模式更為完整,並有助提升生產及採購的規模經濟,同時也拓展了新隆達在LED照明、背光應用的產品線以及客戶群。

新隆達在背光市場上,將從監視器與電視市場,跨足放大到筆記型電腦、智慧型手機等應用市場;在照明產品與技術面方面,由於原隆達專注在燈管、板燈等固態照明產品上,未來也將可擴展到包括T5、CCFL冷陰極燈管等。

在成本費用上,新隆達的採購經濟規模放大,將可有效運用材料及資源、提高成本競爭力,據法人推估,新隆達在封裝材料上的採購優勢提高,加計人力精簡後,也將有助於新隆達的毛利率提升。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…