中美晶恐出現13年來首度虧損

中央社 – 2013年2月3日 下午5:14

(中央社記者許湘欣台北3日電)由於去年第4季太陽能廠表現普遍不佳,矽晶圓廠中美晶雖有半導體事業護身,但法人指出,在趁機打掉部分長約損失下,去年全年恐出現13年來首度虧損。

中美晶董事長盧明光今天表示,去年前3季中美晶受太陽能事業表現不佳影響,前3季EPS虧損2.27元,且第4季市場價格還是不好,儘管中美晶旗下半導體事業環球晶圓表現強勁,但恐仍難以彌補太陽能事業的損失。

且目前中美晶也在評估要趁機打消部分長約損失,法人認為,在太陽能事業虧損、藍寶石基板事業也小虧下,就算半導體事業相對其他競爭者獲利來得強勁,2012年中美晶恐將出現13年來的首次虧損。

不過,展望未來,盧明光認為,目前太陽能供應鏈價格有趨於平穩現象,其實就算去年市場那麼差,規模還是比2011年成長,所以,今年看起來會比去年好,太陽能事業虧損也會比2012年小。1020203

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…