飛宏、立德 獲美日大單

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月4日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

LED照明已被看好在今年展現驚人爆發力,而提早布局LED電源的廠商,不僅能搭上LED的高速成長,也免於承受LED產業的價格下殺,堪稱大贏家!業界傳出,飛宏(2457)和立德(3058)近期傳出接單喜訊,分別拿下美國大廠飛利浦(Philips)和日本龍頭廠松下Panasonic的大單,前者第1季就可貢獻10億元營收,而後者今年的LED電源方面則可大幅成長逾10倍。

事實上,電源廠在LED領域布局者還不少,以台達電(2308)來說,更是直接切入LED球狀燈泡,光寶科(2301)原本就有電源和LED兩大業務,全漢(3015)則專攻日本商用照明電源,而群光(2385)轉投資的群電更是積極卡位。

飛宏跨入LED電源領域的時間甚早,之前將重心放在美國市場,相關產品占整體營收比重超過15%水準,是國內早期就吃得到LED照明大餅的電源廠。

近期市場傳出,飛宏拿下飛利浦的LED照明大單,預期對第1季營收的貢獻就高達10億元,而該公司去年第4季的單月營收都在10億元上下,足可反映出此一訂單的效益相當驚人。不過,飛宏表示,不評論市場傳言。

立德去年的交換式電源占營收比重約79%,工業用電源為20%,LED電源僅「1%」,可說微不足道。不過,立德總經理周國陽表示,立德內部評估,今年在整體營收大幅成長的狀況下,LED照明占整體營收比重還會從去年的1%,一舉拉高到10%水準,將是成長最強勁的部門。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…