傳飛宏獲飛利浦逾10億元大單 今年LED業績拚倍增!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月4日 上午11:50

LED產業進入「甜蜜點」,電源廠先嚐甜頭!業界傳出,飛宏(2457-TW)獲得美國大廠飛利浦逾10億元的LED電源訂單,並自首季起即可望有業績貢獻。法人以飛宏以往LED約占營收比重15%估算,飛宏以往一年的LED業績約在20億元左右,今年光是飛利浦大單挹注即可逾10億元,今年全年LED部分的業績,將有機會較往年倍增。

飛宏去年因非蘋陣營智慧手機市占率,遭到蘋果擠壓,去年合併營收僅118.82億元,較前年下滑17.4%,在獲利方面,也受到匯損干擾,使得獲利下滑。不過這些不利因素,今年一開年,就呈現明顯轉機。

產業界指出,今年首季非蘋陣營智慧手機祭出「機海」戰術反攻,其中黑莓機、Nokia動作都相當積極,黑莓機部分,首季新機訂單量已較去年同期倍數以上成長,而Nokia也正在規劃第2季搶推數款新機,而飛宏為這2家國際品牌手機大廠的獨家電源供應商,今年在手機電源部分的訂單成長可期。

不過飛宏內部,今年更看好LED電源領域,飛宏在策略上,以利基型市場為主,並未參與LED價格戰,但LED價格戰使得產業「甜蜜點」浮現,也帶動LED電源需求大增,飛宏在美國市場的前5大客戶,今年下單量都明顯升溫,業界也傳出,飛利浦肯定飛宏在相關領域的技術水準,也開始放大訂單量,今年飛宏自飛利浦獲得的訂單量,也將可逾10億元,對今年業績大補。

飛宏今天早盤股價衝高,一度衝上27.2元,創下近4個多月來新高,盤中漲幅也多維持在1%以上。

飛宏歷史走勢圖

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…