創新熱氣球 靠太陽能動力翱翔

作者: 莊瑞萌 | 台灣醒報 – 2013年2月4日 下午4:38

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】翱翔天際的熱氣球,現在有了太陽能,更是如虎添翼!阿根廷設計師大膽創新,將熱氣球漂浮在空中的動力改以太陽能取代,黑色的大型氣球漂浮在天際之上,相當醒目。

阿根廷設計師薩拉瑟諾設計的環保熱氣球,是由小型風扇、製作垃圾袋的聚乙烯、透明膠帶、繩子、12伏特電池、輪胎及一張小座椅組成,組裝過程簡單,只要兩個人合作就可以完成。使用材料亦相當環保,薩拉瑟諾最近大方地在網路上分享自製太陽能熱氣球的步驟。他的作品則曾在日本東京銀座展覽,民眾可以爬進熱氣球內一窺其內部構造。

薩拉瑟諾表示,將人類的概念、材料與大自然的力量結合,便能成為偉大具有社會影響力的作品,這是隱藏在他創作背後的真正目的。

熱氣球是最古老的載人空中載具,於1782年由法國孟格菲兄弟所發明,隔年同樣在法國 ,由德羅齊埃和達爾朗兩人完成全球首次人類搭乘熱氣球壯舉;歷史上不載人熱氣球最早可追溯自西元前220年的中國,當時由諸葛亮所創造的天燈,則為軍事用途的發明。

圖片來源:http://www.tomassaraceno.com

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…