合併威力盟效益顯現 新隆達1月營收月增3成

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月5日 下午5:35

LED廠隆達電子(3698-TW)公布1月份營收為9.5億元,1月營收較去年12月份增加了31.7%,較去年同期則增加了46.1%,主要是與威力盟之合併效應已有部分提前反應。

隆達與威力盟於2月1日正式合併,新隆達資本額約50億元,合併後封裝月產能自每月8億顆提升至10億顆。

隆達表示,在背光應用部分,燈條(light bar)產品比例提升、直下式背光產品持續出貨,應用範圍從32吋至55吋電視產品,提供予大陸及美國品牌客戶。LED背光之滲透率可望由去年的6-7成提高至近9成,而新隆達在中國大陸與韓國的背光市場已耕耘有成,不論是整機廠、面板廠或上游供應鏈等客戶皆有所掌握,將可抓住今年LED滲透率攀升的市場機會。

在照明應用部分,隆達在新的一年增加了日系品牌代工之客戶,估計今年銷往日本的照明成品會持續成長,並已針對日本市場開發新一代高亮度GX16燈管、以及各式天花板應用燈具,來符合日本客戶對於光均勻度、亮度與發光效率的要求。 

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…