營收申報不實被罰百萬 太一:不解為何事隔2年才開罰

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月6日 下午6:52

興櫃LED廠太一節能系統(5226-TW)營收申報不實,經查遭櫃買中心裁罰100萬元罰款。太一表示,這件事件是前年所發生的,之前經手的人都離職,之後對於營收也都有修正,不知為何還要受到處罰,但公司會積極進行舉證,回報給主管機關。

根據公告顯示,太一原公告2011年5月及6月營收分別為1.05億元及1.19億元,內容涉有虛偽不實情事,經查違反櫃買中心「證券商營業處所買賣興櫃股票審查準則」第33條第2項規定,處以違約金100萬元新台幣,並函知公司應確實依規定辦理。

太一解釋,前年311大地震,公司確實有接獲訂單,出貨半成品到日本,但因為PSE認證卡在海關,最後都退貨回來,發票都已開立,因此才會以當初開立發票金額當作營收,之後營收也都修正為幾百萬元,不知為何事隔2年才做開罰的動作。

太一目前資本額2.33億元,為標準LED照明廠,太一快速推出全系列4瓦-12.5瓦的LED球泡燈,取代家庭內耗能的30瓦-140瓦白熾燈泡,此外,公司還有一系列商用LED照明產品及公共用路燈產品,產品線推展至照明各領域。除日本等海外市場外,太一於台灣市場能見度也很高,包含傳統照明通路及網購平台。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…