太陽能業者搶食內需市場

中央社 – 2013年2月7日 上午10:14

(中央社記者許湘欣台北7日電)研究機構集邦指出,台灣102年太陽光電競標作業第1期完成開標後,從得標容量極為接近容量上限來看,顯見今年市場競爭非常激烈。

集邦說明,參與這期競標的合格投標量達到52.4MW(百萬瓦),但得標容量上限為30MW,最後得標容量為29.6MW,貼近容量上限。

集邦還指出,相關業者為了確保得標,對於折扣率出手積極。根據資料顯示,這期競標案件最低折扣率在3.8%左右,但以得標案件來看,折扣率7%以上案例不在少數,推測這期平均折扣率將落於5%附近。

另一方面,根據第1期投標狀況與準備參與第2期的潛在投標量,相關業者認為,今年競標容量90MW,非常有機會在上半年全數開出,下半年僅剩免競標市場可以著墨。

太陽能市場在產能過剩下,業者連年虧損,為了減少損失,就算是規模相當小的台灣內需市場,還是引來大家激烈競爭。1020207

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…