迎金蛇 太陽能廠過年不打烊 今年Q1續拚轉盈!

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月11日 下午3:40

台灣太陽能業者元月成績單陸續出爐,業績平均有約1成的增加幅度;且隨著訂單湧入與無法消化完畢,過年加班不打烊且陸續調升了產品銷售價格;在去年仍艱辛的一年過去後,業者分別釋出了今年第一季續拚轉盈目標!

NPD Solarbuzz分析市況指出,產業供過於求的局面正在改善。雖然仍然有一些生產線以較低的稼動率在運行而不是退出市場,供需重新平衡的局面將有望在2013到2014年之間到來。

值得注意的是,太陽能市場的技術版圖將趨向穩定。薄膜技術仍將佔據大約10%的市場比重,主導者仍是First Solar和Solar Frontier;在晶矽產品市場中,基於多晶矽片的標準製程電池模組仍然是主流。

在Solarbuzz分析基礎上,多晶矽業者要衝刺轉盈的關鍵時程就在今年下半年的冬天以前,尤其是多晶矽與矽晶片市場領先企業的產量雖有較大優勢,但電池和模組段前十名品牌的市場總佔有率仍然不足50%,預計在今年、明年中將隨反傾銷政策而進一步整合。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…