日經:Panasonic研發出效率全球最高的太陽能電池

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年2月11日 下午12:01

《日經新聞》報導,產業技術綜合研究所的測試結果顯示,Panasonic Corp (6752-JP) 的太陽能電池樣版的轉換效率達到24.7%,為全球最高數據。

先前的轉換效率紀錄保持人是美國SunPower Corp.( SPWR-US),其太陽能電池效率轉換達24.2%,當時獲國際太陽能重要期刊Progress in Photovoltaics視為最高轉換率。

Panasonic此款太陽能電池樣板的表面薄膜可讓更多日光穿透,且其電極轉換電力更有效率。Panasonic打算將此樣板商業化,並欲提高自家仍停在21.6%的大眾市場太陽能電池的轉換效率。

Panasonic的太陽能電池事業一直有獲利,但該公司認為接下來的企業環境更加艱困,為了提高獲利,該公司打算具焦家庭產品,研發效能更好的太陽能電池,因為家庭產品的價格較其他太陽能產品穩定。

此外,Panasonic計畫在馬來西亞新工廠採用更多來自日本海外的零件,藉此降低其太陽能電池生產成本約20%。

Panasonic股價k線圖

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…