高雄元宵小提燈 融入原住民百步蛇圖騰

中廣新聞網 – 2013年2月14日 上午6:27

元宵節提燈籠,今年適逢蛇年,高雄市政府設計的元宵小提燈,造型是可愛的原住民百步蛇圖騰,並融入萬花筒概念,採用LED燈泡,只要調整提燈上面的透光孔,不但可以投射出極富變化的燈光效果,還可以放在房間當做小夜燈,預計16號、星期六正式對外發放。

(溫蘭魁報導)

每到元宵節,小朋友最期待的就是提燈籠,今年適逢十二生肖的蛇年,也就是小龍年,為了不讓小朋友覺得蛇很可怕,高雄市政府今年推出的燈籠設計成造型活潑的「百變福小龍」,市府觀光局長許傳盛表示,特別的是,「百變福小龍」的創意源自原住民的百步蛇圖騰「高雄市有排灣族和魯凱族,他們傳統的圖騰意象就是百步蛇,所以我們結合這樣的意象,把原住民的文化透過這個燈會推出來。」

跟往年不同的是,今年的元宵燈籠不是頭戴式的,而是傳統的小提燈,LED燈的設計,還可以變成萬花筒「它有一個類似萬花筒的設計它可以轉跟小朋友小時候玩萬花筒一樣,它本身是一個LED的燈,它的底座,用完之後可以放著,我們把它設計成房間的小夜燈,不會說用完之後就擱著。」

今年元宵節國曆是2月24號,「百變福小龍」小提燈,預計2月16號正式對外發放。(攝影:溫蘭魁)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…