隆達LED專利申請 國內稱冠

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月19日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

LED大廠隆達電子(3698)於經濟部智財局公布之101年本國專利申請百大排名中,申請數量再度蟬聯國內LED產業之冠。截至目前為止,隆達之專利總數近1,400件,年成長率超過5成。

根據經濟部智慧財產局公布之101年專利申請百大排名中,在申請總量與發明專利申請量兩大排名,隆達皆再度蟬聯國內LED產業之冠。隆達2012年台灣專利申請量為174件,其中發明專利高達125件,在質與量上皆表現亮眼。隆達電子董事長兼執行長蘇峰正表示,以去年底隆達研發人數約140人之規模來看,去年平均1人就有3篇以上的全球專利提出申請。由於隆達是台灣唯一一條龍垂直整合的LED公司,研發專利內容涵括磊晶、晶粒、封裝、照明應用等產品相關專利、光機電熱等設計專利、以及製程、控制系統等廣泛領域,堪稱國內LED產業最廣。

隆達透過公司內部的智慧財產管理制度,定期舉辦智慧財產權以及系統創新等教育訓練課程,並以優渥的激勵措施鼓勵創新研發,有系統地快速累積專利,不論在LED照明應用與背光應用產品都有多項成就發表。2012年隆達發表之高演色性(CRI>95)高效率照明模組、高電壓晶粒藍光封裝、高效率100瓦集成式封裝COB、漸亮型燈泡、適合自動化生產的創新燈管機構設計、直下式面板應用封裝等,都是研發成效的實例。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…