F-貿聯元月太陽能訂單翻倍 車用醫療大單跟上 今年展望樂觀!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月20日 下午2:00

F-貿聯(3665-TW)轉進太陽能、車用以及醫療領域效益浮現,其中太陽能接線盒等產品,元月接單即出現「翻倍」成長,使得元月合併營收站回5.04億元,較上月逆勢成長,首季業績可望淡季不淡。其他在車用、醫療領域,分別成功打入電動車、沙灘車大廠,而醫療部分,也打進GE、亞培等大廠,訂單陸續自第2季起交貨,F-貿聯董事長梁華哲對於今年的營運展望樂觀!

F-貿聯積極調整產品結構,轉往毛利較高的利基型領域,其中去年開發成功的智慧型太陽能接線盒產品,成功打進日本市場,去年第4季開始交貨,占營收比重已衝上5%,今年元月日本市場需求大增,訂單量大增1倍,占F-貿聯營收比重衝上1成,也讓元月營收站回5億元之上,呈現淡季不淡。

F-貿聯上季合併營收衝上15.09億元,季增率1.6%,連2季創下單季歷史新高,以首季接單狀況來看,並不低於上季,不過2、3月有農曆春節假期影響,目前大陸工廠員工「返崗」率約8成,首季營收將視實際交貨狀況而定,但內部對於第2季業績較有把握,4月起即可望展開新一波衝刺。

F-貿聯另外在車用、醫療部分,去年的佈局成效也開始浮現,其中車用去年占F-貿聯營收比重已達22%,成為僅次於資訊的第2大產品,醫療部分也成功成為進入門檻更高的第二類醫療用線供應商,訂單將陸續自第2季起開始交貨。

F-貿聯今年在產業相關佈局陸續邁入收成期,對於今年展望樂觀,將可在去年業績高點的基礎上,繼續攀高,且去年逐季走揚的毛利率,去年第4季已攀高至25%水準附近,法人預估上季F-貿聯單季獲利也可望創下掛牌以來新高,去年每股稅後盈餘約在4.5元上下,今年毛利率也將可維持高檔,獲利成長幅度可望優於營收成長。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…