柏青哥也吹節電風!立德獲日系客戶LED大單

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月19日 上午9:45

節電風潮也吹向博弈產業!日本的「小鋼珠」遊戲機柏青哥也開始節電,積極將機台設備更換為LED燈,立德(3058-TW)由於與日本Pansonic等大廠,有多年合作關係,LED也順利攻進日系主流規格市場,也帶進柏青哥LED訂單,法人預估立德今年自第2季起,LED部分業績將大放光明,帶動整體營運更上層樓。

老牌電源廠立德經過近1年多積極調整體質,提高自動化設備比重,以及成功開發出第3代高瓦數Green power,搶攻智慧家庭、個人雲商機,不僅去年前3季繳出毛利「季季高」的亮麗成績,法人預估立德去年獲利可望突破3.5億元,年增逾4倍,創歷年新高,每股盈餘上看2.5元。而今年立德在營運佈局方面,除了智慧家電電源產品已全數通過高瓦數耐受度測試,今年業績持續攀高,另外一大推升業績動能,則是LED。

立德在LED電源領域,採取美國、日本市場並進策略,美國已成功打入前3大LED品牌廠供應鏈,在日本市場部分,合作多年的pansonic等客戶也找上門,且由於pansonic具有扮演日本市場LED規格的關鍵角色,使得立德在日本LED市場部分,接單進展順利,客戶幾乎都是主動上門接洽。其中柏青哥部分,也吹起節電風,大舉進行機台設備更新,立德也接獲大單。

法人指出,立德去年LED部分占營收比重僅約1%,約7000多萬元,但今年搭上節能風潮,今年在LED部分的接單業績,可望呈現倍數成長。立德元月合併營收5.08億元,月增率逾5%,預估首季淡季效應過後,第2季隨LED新單挹注,業績即有機會挑戰新高,立德內部也訂定3年業績倍增目標!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…