核安議題 行政院:近期展開溝通

中廣新聞網 – 2013年2月21日 下午1:30

核四議題引發環保團體串連走上街頭,行政院發言人鄭麗文今天表示,行政院已經成立行政立法專案溝通平台,由副院長毛治國主持召集,目前正在進行資料彙整和溝通,主管機關也會積極對外說明。行政院會今天也通過「核能安全委員會組織法草案」,原能會將來將成為直屬行政院本部的三級獨立機關「核能安全委員會」,依法獨立行使職權。(李人岳報導)

核四續建以及核能安全引發各界關注,環保團體串連3月9日走上街頭;行政院發言人鄭麗文表示,行政院已經成立行政立法專案溝通平台,由副院長毛治國主持召集,目前正在進行資料彙整溝通,主管部會也會積極對外說明。鄭麗文說:『有關於核安的議題,由毛副院長主持召集,這兩天會先做內部資料的彙整並且展開溝通,主管部會經濟部和台電也都會積極對外說明。』

毛治國日前表示,他了解改變現狀一定會面臨阻力,也知道民意機關是化解阻力、營造助力的對象;面對核四議題,也會用這樣的方式來面對。

行政院會21日通過「核能安全委員會組織法草案」,針對政府組改原訂將原子能委員會納入「科技部」並降編為三級機關「核能安全署」,草案將核安署獨立成為直接隸屬行政院的中央三級獨立機關「核能安全委員會」,依法獨立行使職權。行政院發言人鄭麗文指出,核安會直屬行政院院本部,代表政府對核能安全和核安檢查的重視和決心,未來也會尊重它的獨立客觀運作。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…