再生能源研討 11日登場

作者: 陳昌博 | 中時電子報 – 2011年11月9日 上午5:30

工商時報【陳昌博】

為協助台灣了解德國如何發展再生能源,以解決電力供需問題,中華民國德國學術交流協會特邀請德國在台協會、台北德國學術交流資訊中心、國家實驗研究院與政大,訂11月11日在台北圓山大飯店合作舉辦「再生能源-德國能源政策對台灣的啟發」研討會。邀請德、日、台專家,從科技、政策、產業的角度來探討再生能源的發展現況與未來展望。

研討會的重量級演講包括:聯合國政府間氣候變遷委員會委員郝慰民主講「全球變遷綜合體」;德國Fraunhofer太陽能源系統研究所理事Eicke R. Weber主講「太陽能的未來-科技與政策課題」;德國柏林Helmholtz材料與能源中心主持人Wolfgang Eberhardt主講「未來永續的能源系統研究與開發之展望與機會」;日本產業技術總合研究所首席高級研究員松宮煇主講「日本、風與能源」;國家能源計畫執行祕書陳發林主講「台灣能源之處境與對策」;成功大學能源科技與策略中心主任吳文騰主講「台灣能源之學術研究」;政大法學院教授許耀明主講「再生能源的政策與法制」。

中華民國德國學術交流協會理事長陸振翮表示,希望藉此擴大並增進台、德相關機構、專家與業界在再生能源的交流,為雙方未來合作的黃金歲月與台灣永續發展開啟新頁。


已用關鍵字:再生能源,太陽能,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…