元宵創藝 寶藏巖 週六燈景發光

自由時報 – 2013年2月22日 上午4:36

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕全台慶元宵,來寶藏巖最不一樣。有別於傳統的張燈結綵及生肖花燈,台北寶藏巖國際藝術村今年邀請十一組藝術家共同創作,包括兩百個廢棄路燈打造的太陽燈,如外星人占領地球的燈泡人,置身其中,宛如夢境。

今年寶藏巖國際藝術村以「如畫美景」為主題,搭配當地特殊的地景營造出一系列戶外燈景。坐落在寶藏巖歷史斷面上的超大裝置「日光域」,由兩百多個廢棄燈具匯聚而成,如同太陽般自然閃爍;藝術家林建佑、林韋佑等人的作品「傾巢而出的漫遊」,將一個個大燈泡化身為在草地上玩耍的外星人,趣味十足。

而燈光藝術家賴雨農的作品「光壩」,由七十五個塑料充氣小方盒氣球組成,每個單元體都有可吸收光能轉化為電能的裝置,用手遮住也可營造忽明忽滅景象,傳達光不僅能看、還可觸摸的感動。

台北寶藏巖國際藝術村燈節展從二月廿三日至四月廿一日展出,為期兩個月,平日晚間七點半、週末晚間七點、八點有現場導覽。明天晚上的開幕晚會中,將邀請太陽劇團首位台灣舞者張逸軍,和焦點舞團及TS魔幻火舞團演出,帶給民眾新年熱力。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…