生質能源設限 法英稱需多考量

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年2月23日 上午5:17

新頭殼newtalk 2013.02.23 鄭凱榕/綜合報導

歐洲聯盟(EU)主要成員法國與英國今天表示,針對利用糧食作物製成的生質能源,其使用應施加限制,同時質疑EU執行委員會提議訂定5%上限的細節。

根據中央社引述自路透社22日布魯塞爾報導,由於擔心部分生質能源帶來的問題比所解決的問題還多,導致歐盟於去年9月出現重大政策轉變。當時歐盟執行委員宣布,將以糧食作物製成的生質柴油與生質乙醇用量,限制在占運輸燃料總消耗量的5%。

歐盟能源事務執行委員歐汀納(Guenther Oettinger)今天說,歐盟執委會的5%提議,已把既有投資列入考量,但這不是最終上限。

歐汀納在歐盟能源部長會議上認為,約6~7%的較高上限,以及生質柴油和生質乙醇個別分開考量,「或許更符合市場情況」。但歐汀納也同時表示,「我們願意保持彈性。」

(圖片來源:達志影像/路透社。)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…